Spaghettini con pomodorini e pesto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
2
300 gr
30 gr
» Menta
1 rametto
3 rametti
1 mazzetto
» Aglio
2 spicchi
mezzo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i capperi, pulire le erbe aromatiche, scottare i pomodori in acqua calda poi pelarli e passarli al mixer con capperi ed erbette; aggiungere anche uno spicchio di aglio, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e frullare ancora fino ad ottenere una crema.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente; nel frattempo far saltare i pomodorini tagliati in due in padella con un filo di olio e l'altro spicchio di aglio.

Infine condire gli spaghetti con il pesto e i pomodorini (senza aglio). Aggiungere foglie di basilico.