Spaghetti golosoni - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 dicembre 2013, da Antonella Clerici nella sua rubrica "Casa Clerici".


Ingredienti
500 gr
300 ml
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
mezza
» Speck
120 gr
1 bicchiere
1 mazzo
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo far soffriggere in padella con un filo di olio un trito di carota sedano e cipolla. Quando il soffritto è dorato aggiungere la passata di pomodoro in un pentolino, condirla con olio sale e pepe e far cuocere. Tagliare a listarelle lo speck, metterlo in una padella antiaderente e farlo cuocere per alcuni minuti. Lavare e tritare il prezzemolo. Sfumare lo speck con il vino rosso poi non appena è evaporato un po' aggiungervi il sugo di pomodoro.

Scolare infine gli spaghetti, mescolarli al sugo, ripassarli in padella e volendo servire con un po' di parmigiano.