Spaghetti di zucchine con salsa alla curcuma

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Spaghetti di zucchine con salsa alla curcuma è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 marzo 2015.


Ingredienti
320 g
3
» Latte
250 ml
100 g
3 cucchiai
» Curcuma
1 cucchiaio
» Olio
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata con dei pezzi di buccia di limone.

Per il sugo tagliare con la mandolina le zucchine ben lavate e farle rosolare in padella con olio e sale. In un pentolino portare a bollore il latte ed unirvi l'amido di mais stemperato con un goccio di acqua; far addensare leggermente e aggiungere la curcuma ed il pepe. Togliere dal fuoco questa salsa ed amalgamarvi il gorgonzola, quindi i fiori di zucchina.

Scolare la pasta leggermente al dente, ripassarla in padella con le zucchine e condire con la salsa alla curcuma.