Spaghetti di farro con cavolo rosso castagne e salsiccia - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuco. Puntata del 15 ottobre 2012.


Ingredienti
350 gr
600 gr
» Cipolle
2
» Burro
50 gr
» Panna
125 gr
1 kg
400 gr
» Latte
1 bicchiere
1/2 bicchiere
» Patata
1
» Sale
q.b
Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata in una casseruola con il burro  e poca acqua per una cdecina di minuti.
Unitevi le castagne lesse, sbucciate e tritate finemente, poi aggiungete anche la panna, la cannella, poco latte e
fate cuocere fino ad ottenere una crema, regolando di sale.
Rosolate in una padella con l'olio la salsiccia a cui avrete eliminato la pelle.
Sbianchite il cavolo rosso tritato per qualche minuto in abbondante acqua bollente, (oppure potete rosolarlo
in padella prima della salsiccia).
Tritate la patata con la grattugia delle carote, unitela alla salsiccia, sfumate con il vino rosso poi unitevi ache il cavolo rosso scolato e la noce moscata.
Lessate gli spaghetti, scolateli e poi passateli nella padella con la salsiccia, unitevi anche la crema di castagne, fate insaporire qualche minuto, po impiattate e servite ben caldo.