Spaghetti alla siracusana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
500 gr
2
2
40 gr
1 mazzetto
6 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti, cospargere questi di sale grosso e farli scolarle in modo che perdano la loro acqua. Nel frattempo Frullare i pomodori sbucciate, tritare assieme capperi e acciughe, fiammeggiare e spellare i peperoni privandoli poi dei semi e tagliandoli a listarelle.

In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio, quando ha preso colore toglierlo e mettere le melanzane sciacquate, farle cuocere per 5 minuti poi unire il resto degli ingredienti lasciando insaporire per 15 minuti. Infine condire con sale e pepe.

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.

Scolare gli spaghetti leggermente al dente e mescolarli con lil sugo. Servire con tanto pecorino grattugiato.