Spaghetti alla nduja e vaniglia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 24 Aprile 2013) - menù Ciliegina sulla torta  


Ingredienti
q.b.
q.b.
» Nduja
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b.
q.b.
q.b.
» Pane
q.b.
» Sale
q.b.
250 gr
Preparazione:

Spellare l'nduja e tagliarne una fetta, farla sciogliere in padella con un filo di olio; nel frattempo sbollentare per qualche minuto i pomodori in acqua calda e mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Aggiungere all'nduja un cucchiaio di acqua di cottura e l'aglio.

Condire i pomodori con timo, olio, vaniglia.

Preparare un trito di pane, pistacchi, timo, basilico e sale; far tostare questo in padella con un filo di olio.

Aggiungere i pomodori conditi all'nduja, scolare la pasta leggermente al dente e aggiungerla al sugo, far insaporire e servire con la panatura croccante.