Spaghetti alla carrettiera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Aglio
2 spicchi
50 gr
80 gr
» Porcini
200 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati e la pancetta a dadini, unite il prezzemolo tritato e quando l'aglio comincia a rosolare aggiungete i funghi puliti e affettati. Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungete il tonno sbriciolato, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 miinuti. Lessate intanto la pasta al dente, scolatela e versatela nella zuppiera, conditela con il sugo preparato, con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro calda e con il formaggio grattugiato.