Spaghetti alla carbonara vegetale - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
2
» Carote
2
» Porro
1
1
» Uova
2
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una padella far soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio, poi unire il porro tagliato a bastoncini, carote e zucchine tagliate a julienne. Regolare le verdure con il sale e cuocere coperto per 15 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con sale pepe e parmigiano, aggiungere volendo un pizzico di noce moscata.

Infine lessare gli spaghetti, scolarli al dente, metterli in padella con le verdure, aggiungere le uova e far cuocere questa carbonara per pochi minuti, continuando a mescolare.