Spaghetti al ragł di polpo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
» Polpo
800 gr
400 gr
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
4 foglie
1 pizzico
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare il polpo e togliere la pellicina, tagliarlo in pezzi e poi tritarlo grossolanamente.In una padella far cuocere questo trito co una presa di sale coperto, fino a che non ha eliminato l'acqua (alcuni minuti).

Quando il polpo si è asciugato aggiungere l'aglio, il basilico lavato e la cipolla tritata. Far cuocere per 10 minuti a fuoco alto, poi sfumare con il vino e abbassare la fiamma. Quando è evaporato aggiungere il basilico tritato, il pomodoro, il peperoncino e una presa di sale. Far cuocere coperto per un'ora

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e mescolarli al ragù di polpo; far insaporire qualche minuto, poi servire ben caldo con un filo di olio.