Spaghetti al profumo di speck e squacquerone - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta degli Spaghetti al profumo di speck e squacquerone di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco il 21 ottobre 2014.


Ingredienti
350 gr
250 gr
» Speck
120 gr
100 gr
100 gr
» Arancia
1
» Burro
1 noce
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer il pane con il formaggio e frullatelo grossolanamente, disponete il composto ottenuto su di una teglia ricoperta di carta forno e tostatelo a 170° per circa 10'.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata con la buccia dell'arancia grattugiata e l'alloro.
Tagliate lo speck a listarelle e soffriggetelo in padella con il burro, fatelo ben colorire, poi sfumate con il succo dell'arancia.
Scolate gli spaghetti molto al dente e continuate la cottura in padella con lo speck per qualche minuto. 
Spegnete il fuoco e mantecate gli spaghetti con lo squacquerone.
Serviteli cosparsi con le briciole di pane tostato.