Spaghetti al pesto e gamberetti - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di lunedì 23 settembre 2013, da Antonella Clerici con Tata Francesca Valla per la rubrica "Casa Clerici".


Ingredienti
400 gr
» Pesto
150 gr
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Rosolate in una padella capiente con l'olio, il peperoncino e l'aglio, aggiungendo poi anche i pomdori secchi e il pangrattato.
Aggiungete i gamberetti e fateli saltare a fiamma vivace, regolate di sale, abbassate la fiamma e fate insaporire qualche minuto, poi spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il pesto e uniteli ai gamberetti in padella.
Mantecate gli spaghetti al pesto e gamberi, aggiungendo qualche foglia di basilico e se necessario un po' d'acqua di cottura.
Serviteli spolverizzati di pecorino grattugiato.