Soufflè di parmigiano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per i soufflè
150 gr
» Uova
5
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la besciamella
» Latte
250 ml
» Farina
30 gr
» Burro
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la salsa besciamella sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la farina poca per volta e farla tostare, poi versare a filo il latte e abbassare il fuoco; condire la salsa con il sale, rialzare la fiamma e mescolare fino a che la besciamella non inizia a sobbollire. Insaporirla con una grattata di noce moscata e spegnere il fuoco.

Per i soufflè montare i soli albumi delle uova a neve fermissima, a parte mescolare i tuorli alla besciamella tiepida e aggiungere anche il parmigiano; quando il composto è ben omogeneo unirvi gli albumi e dividere il tutto in 4 stampini da soufflè. Cuocere questi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (non aprire mai il fondo durante la cottura). Servire i soufflè quando sono ben gonfi.