Souffle di formaggio - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cannoli sicilianiDolcetti di riso soffiatoLepre in salmìBomba di riso con ragù di quaglia


Ingredienti
» Burro
40 gr
» Farina
50 gr
» Latte
200 ml
100 gr
» Sale
q.b.
» Uova
3
200 gr
Preparazione:

Preparare la besciamella unendo in un pentolino il burro con la farina; quando il tutto diventa solido, aggiungere il latte tiepido e mescolare con una frusta. Il composto non sarà liquido, ma sembrerà quasi un impasto. Trasferirlo in una ciotola e impastarlo con il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale e l'emmental grattugiato; in ultimo unire gli albumi montati a neve ferma e mescolare dal basso verso l'alto.
Suddividere il composto nei pirottini (avvolgerli nella carta forno in modo che i bordi siano più alti e i soufflè mentre crescono durante la cottura non debordino) e infornare i soufflè di formaggio a 160° per 20 minuti.