Sottobosco di carnaroli - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 4 Ottobre 2012) - menù A lume di candela  
Le altre ricette di questo menù: Tomini ripieniCake passionConiglio biscottato 


Ingredienti
150 gr + 50 gr
q.b.
» Cipolla
1
300 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare un brodo unendo in pentola 150 gr di funghi secchi con abbastanza acqua, tenere a mollo per mezz'ora, quindi frullare bene. Per il riso far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, poi unire il riso e farlo tostare, quindi condire con sale e pepe, poi sfumare con un bicchiere di vino bianco e non appena questo è evaporato portare a cottura aggiungendo alternativamente brodo di funghi e brodo vegetale.

Tritare a parte il resto dei funghi secchi e frullare nel mixer del prezzemolo con un bicchiere di acqua.

Infine mantecare il riso con del burro e del parmigiano, quindi servirlo con i funghi tritati e il sugo verde.