Sorrisi ripieni -Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.


Ingredienti
» Acqua
1 tazza
» Farina
1 tazza
» Burro
1 cucchiaio
300 gr
1
» Albume
1
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Preparate il ragù con la carne macinata e il pomodoro, oppure usatelo già pronto.
Mettete sul fuoco in un pentolino l'acqua con il burro e il sale, quando raggiungerà il bollore, aggiungete tutta in una volta la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiao di legno, finchè il composto formerà la palla e si staccherà dalle pareti.
Fate riposare e raffreddare l'impasto per i sorrisi ottenuto.
Ricavate dal composto tante palline e stendetele sulla spianatoia con il mattarello in tanti dischi (dovranno essere grandi come i sofficini).
Disponete al centro di ogni disco un po' di ragù e un po' di mozzarella tagliata a cubetti.
Chiudete i sorrisi a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, oppure schiacciandoli bene con le dita.
Passate i sorrisi nell'albume (che avrete messo in una fondina), poi passateli nel pane grattugiato.
Friggete i sorrisi in abbondante olio di semi d'archide ben caldo fino a farli dorare.