Sorpresa di patate con verdure e formaggi gratinati

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 febbraio 2012.


Ingredienti
100 gr
» Grana
100 gr
» Fontina
150 gr
» Patate
800 gr
200 gr
1
100 gr
» Latte
1 bicchiere
» Uovo
1
» Tuorlo
1
2 cucchiai
» Burro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Cuocere a vapore le verdure per circa 10 minuti. 

Nel frattempo ammollare il pane nel latte, tritare e far rosolare lo scalogno in padella con un cucchiaio di olio; aggiungere le verdure tritate allo scalogno, poi anche il pane strizzato, 50 gr di fontina grattugiata, un uovo intero e un tuorlo, 50 gr di farina. Formare con questo composto tante palline, al centro di ciascuna inserire un cubetto di formaggio. Far rotolare le palline nella farina e lessarle in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarle e disporle in una pirofila imburrata, cospargere con il formaggio rimasto, pangrattato e far gratinare in forno caldo per 20 minuti.