Shrimp burritos - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta degli Shrimp burritos (Tortillas con gamberetti) è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 27 ottobre 2014.


Ingredienti per i fagioli
100 gr
» Cipolla
1
1 bicchiere
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
Ingredienti per i gamberi
» Aglio
1 spicchiO
» Miele
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
1 mazzetto
» Lime
1
Ingredienti per la crema di avocado
» Avocado
2
100 gr
Ingredienti per i burritos
4
» Riso
200 gr
Preparazione:

Per i fagioli far rosolare la cipolla affettata in una casseruola con un filo di olio, a questa unire i fagioli e il concentrato di pomodoro, l'alloro  il vino bianco, il peperoncino e il sale. Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura la salsa risulterà densa e sugosa. Farla raffreddare.

Per i gamberi, pulire le code e tagliarle in pezzi, metterle in una ciotola unendo tutti gli altri ingredienti e metterli a marinare in frigorifero a marinare per mezz'ora. Terminato il tempo di marinatura versare i gamberi con tutta la loro marinata in una padella e farli cuocere per 3-4 minuti.

Per la salsa di accompagnamento frullare la polpa di avocado con la panna acida fino ad ottenere una salsa liscia  ed omogenea.

Comporre quindi questi shrimp burritos: spalmare bene su ogni tortillas la crema di avocado, stendere uno strato di riso (già bollito in acqua salata), distribuire i fagioli con un po' del loro sugo e infine i gamberi saltati. Avvolgere delicatamente la tortillas formando un burritos e servire ben calda.