Sgonfiotti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
125 gr
» Burro
100 gr
» Uova
2
» Tuorli
1
» Limone
1
» Sale
un pizzico
q.b.
Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, metteteli sul tavolo a fontana e impastate aggiungendo il sale, il burro fuso, le uova (1 intero + 1 tuorlo) e la scorza di limone grattugiata. Formate con la pasta una palla e lasciatela riposare per mezz'ora al fresco. Imburrate e infarinate degli stampini da biscotti di forma ovale, rivestiteli con la pasta sfoglia tirata sottile, riempiteli con la marmellata e richiudete con uno strato sottile di pasta. Quando avete riempito tutti gli stampini, ne servono da 20 a 25, spennellate la superficie con tuorli d'uovo sbattuto. Passateli nel forno caldo (non più di 170 gradi) per mezz'ora. Toglieteli dagli stampini dopo averli lasciati intiepidire e cospargeteli abbondantemente con zucchero a velo.