Sgonfiotti al parmigiano

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Burro
50 gr
» Uova
1
q.b.
» Lievito
1 pizzico
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
300 gr
120 gr
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con il lievito, un pizzico di sale, il burro fuso, l'uovo sbattuto, alcune gocce di succo di limone e 200 ml di acqua fredda; ottenuto un composto elastico, farlo riposare per 20 minuti sotto ad una pentola calda; stendere la pasta molto sottile.

Distribuire su metà di questa una dadolata di mozzarella, il parmigiano in scaglie, un misto di erbe tritate, un filo di olio, un pizzico di sale e pepe.

Ora ricoprire con l'altra metà, premere bene in modo da far uscire l'aria, poi ritagliare con una rotella dei rettangoli. Friggere gli sgonfiotti nell'olio bollente e scolarli quando sono ben dorati.