Sgabei

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Gli sbagei non sono altro che la versione toscana del famoso gnocco fritto; anche qui si usa accompagnarli con salumi e formaggi tipici del luogo.


Ingredienti
» Farina
400 gr
20 gr
mezzo cucchiaino
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida; mescolare questo alla farina, aggiungere sale e zucchero, 2 cucchiai di olio e acqua calda, poca per volta, (circa 200 ml) quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto.

Far lievitare l'impasto preparare per almeno 2 ore.

Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, formare con questo tante strisce da 15cm per 3 cm di larghezza.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è arrivato a temperatura friggervi gli sbagei fino a che non sono completamente dorati. Al termine della cottura scolarli su carta assorbente, quindi servire con salumi e formaggi.