Sformato marchese - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 febbraio 2013.


Ingredienti
1 pacco
» Latte
1 l
q.b.
» Burro
q.b.
» Grana
200 gr
10
» Funghi
500 gr
20 gr
» Aglio
1 spicchio
1 rametto
Preparazione:

Preparare la besciamella mescolando al latte caldo il burro e un pochino di amido di mais, mescolando fino a che non si raddensa.

Lessare velocemente la sfoglia per lasagne, scolarla.

Fare a pezzi la salsiccia e farla rosolare in padella con un filo di oio, saltare a parte i funghi con olio e mentuccia; trasferire i funghi in acqua calda e lasciarli in infusione per 10 minuti, poi tritarli.

in una teglia imburrata stendere uno strato di pasta, un pochino di besciamella, del parmigiano grattugiato, salsiccia, funghi e besciamella, continuare questi strati fino ad esaurimenti ingredienti, quindi cospargere con besciamella e parmigiano, cuocere per 30 minuti in forno a 200° (gli ultimi minuti con funzione grill).