Sformato di sgombri e patate - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 22 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Patate
400 gr
» Cipolla
un quarto
» Sgombro
1 scatoletta
1 bicchiere
300 gr
» Sale
q.b.
» Panna
90 gr
Preparazione:

Mettere a scaldare in una padella abbondante olio e unirvi le patate pelate tagliate a fette; condire con un pizzico di sale. Per il sugo, rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla, aggiungere lo sgombro, sfumare con il vino bianco e unire la polpa di pomodoro: far cuocere il sugo per 10 minuti a fuoco medio. Quindi condirlo con un pizzico di sale e a fuoco spento amalgamare la panna; infine passarlo con il mixer a immersione. 
In una pirofila rettangolare, stendere un primo strato di sugo allo sgombro, coprire con le fette di patate fritte e continuare ad alternare strati fino ad esaurimenti ingredienti, terminando con il sugo. Infonare lo sformato di sgombri e patate a 175° per 15-20 minuti.