Sformato di salmone - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Polpettone americanoPoker di antipastiPanettoneOrecchiette gratinate al caprino e melanzane


Ingredienti
» Burro
q.b.
» Cipolla
1
» Patate
700 gr
» Uova
2
» Panna
150 gr
» Latte
150 gr
» Aneto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla e unirla in padella con un po' di burro e un po' di acqua per farla stufare. Nel frattempo imburrare uno stampo da plum cake, ricoprire il fondo con uno strato di patate a fette, precedentemente lessate. A parte mescolare la panna con il latte, le uova, un pizzico di sale e di pepe. Ora versare nello stampo sopra alle patate uno strato di cipolle e uno di salmone affumicato; ripetere questo multistrato (patate, cipolle, salmone) fino ad esaurimento ingredienti. Terminare infine lo sformato di salmone con le cipolle e versare la crema di latte e panna. Cuocere lo sformato in forno a 180° per 40 minuti, coperto con la carta stagnola.