Sformatino di fiocchi di latte con verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
q.b.
» Carote
3
3
1 cucchiaio
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare 10 steli di erba cipollina, frullarla con i fiocchi di latte e unire a questa crema un pizzico di peperoncino e di sale; prendere quindi 4 stampini monoporzione in alluminio, dividere in questi la crema e farla rassodare in frigo per un'ora circa.

Pulire le vedure, tagliarle entrambe per il lungo ricavando dei "nastri", poi sbollentarle per 2 minuti in acqua salata.

Preparare uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con 2 cucchiai di aceto; condire questo con un pizzico di sale e un filo di olio.

A questo punto togliere dagli stampi gli sformatini, decorare con le verdure e irrorare il tutto con la salsa di zucchero preparata.