Sformatino ai formaggi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Verza
400 gr
» Cipolla
1
» Panna
250 gr
» Burro
30 gr
» Uova
3
1 bicchiere
mezzo bicchiere
» Fontina
100 gr
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: In una casseruola far stufare la cipolla tritata con il burro, la verza tagliata a listarellle, il brodo e le foglie di alloro. Frullare la verza con qualche foglia di basilico, una manciata di prezzemolo, la panna, le uova e il pepe. Imburrare delle formine da timballo, riempirle con l'impasto e far cuocere a bagnomaria per 30 minuti in forno preriscaldato a 170°. Intanto preparare la fonduta: in un pentolino fare scaldare il latte, aggiungere poi la fontina tagliata a dadini e mescolare con la frusta fino a quando il formaggio non si è completamente sciolto. Servire gli sformatini con la fonduta.