Sformatini di spinaci con mozzarelline - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 febbraio 2013.


Ingredienti
» Spinaci
1 kg
» Latte
500 ml
q.b
» Farina
50 gr
» Burro
50 gr
» Uova
3
» Grana
3 cucchiai
q.b
250 gr
500 gr
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Preparate la besciamella con latte burro farina, un po' di sale e noce moscata.
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio e olio (o burro), regolate di sale, poi fate raffreddare.
Montate a neve gli albumi (temperatura ambiente).
Unite agli spinaci i tuorli, il grana grattugiato,la besciamella e amalgamate il tutto, incorporando anche gli albumi.
Mettete in una padella un po' d'olio e soffriggetevi la cipolla, unitevi i pelati schiacciati con la forchetta e del basilico.
Disponete il composto di spinaci in pirottini da creme caramel, imburrati e cosparsi di pangrattato mettendo al centro di ognuno una mozzarellina.
Cucoceteli in forno già caldo a bagnomaria per circa 30'.
Serviteli con la salsa di pomodoro passata al passaverdure.