Sformatini di borragine con salsa di muggine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per gli sformatini
500 gr
» Uova
2
» Ricotta
250 gr
» Cipolla
1
80 gr
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa
100 gr
» Pinoli
50 gr
60 gr
» Latte
mezzo bicchiere
1 pizzico
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
Preparazione:

Ammollare il pane nel latte; nel frattempo pulire la borragine e tritarla, metterla in una padella con olio e cipolla tritata, far rosolare e poi unire anche mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non si è asciugata, quindi far riposare a fuoco spento.

Mescolare uova, ricotta e parmigiano, poi aggiungere il composto di borragine e dividere il tutto in 4 stampini imburrati e spolverizzati con del pangrattato; infornare a 180° preriscaldato per mezz'ora.

Mentre questi cuociono preparare la salsa: scottare le noci in acqua calda, sbucciarle tritarle con la mollica strizzata, olio, maggiorana, pinoli e aglio.

Sfornare infine gli sformatini e toglierli dallo stampo, servirli su un letto di salsa di noci.