Sformati di topinambur con salsa e speck

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per gli sformatini
800 gr
» Uova
3
2 cucchiai
» Grana
2 cucchiai
» Speck
8 fette
» Burro
1 noce
» Limone
1
» Farina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa olandese
» Burro
120 gr
» Tuorli
2
» Limone
1
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare i topinambur, immergerli in acqua e succo di limone, lessarli poi in acqua bollente salata, frullarli fino ad ottenere una purea, far raffreddare. Unire quindi uova, prezzemolo, grana, sale, pepe. Suddividere questo composto in 4 stampini e cuocere per 20 minuti in forno a 180°.

Nel frattempo per la salsa cuocere a bagnormaria i tuorli con un pizzico di sale, il burro in pezzi, 4 cucchiai di acqua. Quando la salsa è ben montata toglierla dal fuoco, unire il succo di limone e un trito di pepe nero.

In una padella tostare anche le fette di speck.

Infine quando gli sformatini sono cotti, rovesciarli nei piatti, irrorarli con la salsa preparara e guarnire con le fette croccanti di speck.