Sfogliatine con crema e amarene sciroppate

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Latte
500 ml
» Uova
1
» Tuorli
1
100 gr
mezzo cucchiaio
1 baccello
2 cucchiai
» Maizena
20 gr
100 gr
» Menta
4 ciuffi
Preparazione:

Tagliare la pasta sfoglia in 8 dischi uguali, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuocerli per 20 minuti a 220°.

Nel frattempo  far bollire il latte con la vaniglia e la cannella, poi farlo intiepidire e filtrarlo, quindi unirlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero, l'acqua ai fiori d'arancio e la maizena. Cuocere la crema sul fuoco per 10 minuti, poi farla raffreddare e incorporare delicatamente la panna montata.

Infine distribuire la crema e le amarene sciroppate su 4 dischi di pasta sfoglia, coprire con gli altri 4 e guarnire queste sfogliatine con ciuffetti di menta.