Sfogliatine assortite

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Sfogliatine assortite è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 febbraio 2015.


Ingredienti per la pasta sfoglia
» Burro
250 gr
» Farina
250 gr
» Sale
1 cucchiaino
» Acqua
1 bicchiere
Ingredienti per i ripieni
50 gr
» Grana
50 gr
3 filetti
» Wurstel
10 mini
» Pepe
q.b.
1 manciata
» Origano
q.b.
1 cucchiaio
Preparazione:

Per la pasta sfoglia dividere la farina in due parti uguali e impastare metà con il burro e metà con acqua e sale; ottenuti due impasti ben omogenei. Stendere entrambi gli impasti della stessa dimensione, sovrapporli (all'interno mettere l'impasto con il burro), piegare verso l'interno i bordi della pasta all'acqua quindi piegare in tre la pasta. Stendere per il lungo con il mattarello e piegare in quattro; far riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Riprendere la pasta ben fredda e stenderla nuovamente con il mattarello.

Ritagliare dalla sfoglia dei rettangoli belli grossi, metterli su una teglia, bagnare leggermente la sfoglia e farcirla metà con il grana e metà con passata di pomodoro e origano; tagliare la sfoglia in piccoli quadrati (si possono farcire anche con la mortadella e i würstel) e infornare a 200° per circa 10 minuti.