Sfogliatelle paesane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Cipolle
2
» Latte
mezzo bicchiere
» Burro
1 cucchiaio
» Panna
mezzo bicchiere
» Farina
2 cucchiai
» Tuorlo
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Soffriggere le cipolle a fette in una padella con il burro, un bicchierino di acqua leggermente salata e quando sono diventate quasi una purea, unirvi la farina, stemperare il tutto con il latte e la panna. Infine condire questa crema con un pizzico di sale e pepe.
Mettere ora questa crema sul fuoco e farla cuocere per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco e amalgamare l'uovo; farla raffreddare.
Ora ritagliare dalla pasta sfoglia dei dischi e rivestire con questi degli stampini. Cuocere le basi delle sfogliatelle paesane in forno a 220° per 10 minuti. Infine toglierle dagli stampini e farcirle con la crema di cipolla. Ripassare in forno fino quando non sono ben dorate.