Sfogliata carciofi e prosciutto - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 12 Marzo 2013) - menù ...e io cosa porto?


Le altre ricette di questo menù: Arrosto saporitoOrzotto alla cipolla e peperoniPolpette in agrodolce


Ingredienti
2 confezioni
1 vasetto
150 gr
100 gr
Preparazione:

Frullare i carciofi con un pochino della loro acqua fino ad ottenere una crema.

Rivestire uno stampo con un disco di pasta sfoglia, bucherellare il fondo e spalmare la crema di carciofi, coprire con lo stracchino e poi il prosciutto cotto. Chiudere la sfogliata con l'altro rotolo di pasta sfoglia, bucherellare leggermente la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.