Sfigghiulata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
» Acqua
250 ml
25 gr
» Strutto
50 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
300 gr
350 gr
100 gr
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto base della Sfigghiulata stemperare prima il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi unire questo alla farina e aggiungere anche strutto e sale, poi il resto dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.

Per il ripieno tagliare a pezzi la salsiccia e farla rosolare con un filo di olio in padella, dopo qualche minuti unire anche la polpa di pomodoro e condire con sale e pepe. Far cuocere il tutto per 10 minuti circa.

Quando la pasta p lievitata stenderla in una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta, spolverizzare con il formaggio grattugiato e cospargere il sugo di pomodoro, poi ancora sopra il primosale a listarelle. Avvolgere la pasta su se stessa in modo da formare un salame; sigillare bene i bordi e spennellare la Sfigghiulata con dell'olio.

Cuocere la Sfigghiulata in forno preriscaldato a 220° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura (la Sfigghiulata deve risultare bene dorata).