Seupa de grì

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Verdure
500 gr
» Orzo
250 gr
» Maiale
150 gr di costine
» Patate
2
» Porri
2
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Lardo
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte l'orzo in acqua fredda; il giorno successivo mettere la pentola sul fuco e far cuocere per un'ora. Nel frattempo lavare tutte le verdure e tagliarle in pezzi (usare verdure di stagione). Pelare le cipolla e tritarla con il lardo.

Scolare l'orzo cotto e farlo intiepidire, mentre nel frattempo in una padella con un filo di olio far soffriggere il trito di lardo; aggiungere dopo un paio di minuti le costine di maiale e farle rosolare bene, poi unire anche le verdure e l'orzo, mescolare e far insaporire per qualche minuto.

Abbassare quindi il fuoco, aggiungere 2l di acqua calda, sale e pepe, e far cuocere coperto per circa mezz'ora. Al termine della cottura mescolare e servire.