Semifreddo di pane

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
50 gr
» Panna
300 ml
» Albumi
3
100 gr
Preparazione:

Tritare il pane (mettere da parte 4 fette) con lo zucchero di canna, versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e farlo leggermente tostare in forno. A parte in un pentolino portare ad ebollizione 100 ml di acqua con lo zucchero semolato, cuocere lo sciroppo per 4 minuti circa e poi unirlo a filo agli albumi montati a neve ferma, unendo in ultimo anche il cacao amaro.

Montare la pande, unire metà sia del cioccolato al latte che di quello fondente entrambi tritati, unire questo composto alla meringa, e poi il tutto al pane tostato. Suddividere il composto in 8 stampini da budino e metterli in freezer per 4 ore.

Tostare le fette di pane rimaste e tagliarle bastoncini, fondere in un pentolino i cioccolati rimasti; spalmare sulle fette di pane la crema al cioccolato, mettere in frigo a raffreddare e tagliari poi a listarelle. Servire i semifreddi con questi bastoncini di pane farcito.