Semifreddo di lamponi

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Lamponi
350 gr
» Tuorli
5
150 gr
» Panna
500 ml
» Acqua
1 dl
Preparazione:

Lavare rapidamente i lamponi in acqua ghiacciata, frullarli con 50 gr di zucchero, quindi passarli al passino. Porre il frullato in un tegame su fuoco dolce e, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, farlo ridurre di circa un terzo. Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Mettere in un tegame l'acqua e lo zucchero rimasto e portarli ad ebollizione; farli bollire per circa 7-8 minuti finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente. Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando sempre con la frusta, aggiungere il passato di lamponi e far raffreddare completamente il composto; incorporare delicatamente la panna montata a parte, versarlo in uno stampo e porlo nel congelatore per almeno 2 ore. Immergere lo stampo in acqua calda, capovolgere il semifreddo su un piatto di portata, decorarlo a piacere e tenerlo in frigorifero per 15-20 minuti prima di servirlo, affinché si ammorbidisca un poco.