Semifreddo alle pesche e ciliegie

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco
» Pesche
300 gr+2
450 gr
1 dl
120 gr
» Acqua
1 dl
» Tuorli
5
» Panna
500 ml
» Limone
1
Preparazione: Lavare le pesche, farle scottare in acqua in ebollizione, privarle della buccia e dei noccioli e tagliarle a fettine; metterle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di vino e farle cuocere per 3-4 minuti. Frullare le pesche e farle raffreddare. Lavare le ciliegie, snocciolarle, metterle in un tegame con il vino bianco rimasto, farle cuocere per 10 minuti circa, frullarle e farle raffreddare. Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e farli cuocere per 6-7 minuti finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente. Lavorare i tuorli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando sempre con la frusta elettrica e continuare finché il composto risulterà freddo; dividerlo a metà, aggiungere ad una parte le pesche frullate e all'altra parte le ciliegie frullate. Incorporare infine ad ogni composto 250 gr di panna montata a parte. Foderare il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta vegetale e adagiarvi il disco di pan di spagna, stendervi il composto alle pesche e porre la tortiera nel congelatore per 15 minuti. Toglierla dal congelatore, stendere il composto di ciliegie e porre nel congelatore per almeno 3 ore. Al momento di servire, disporre il semifreddo sul piatto di portata poi lavare le pesche e le ciliegie, snocciolarle entrambe e decorare il semifreddo a piacere.