Semifreddo al limoncello

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
500 gr
» Tuorli
3
» Albumi
2
100 gr
mezzo bicchierino
» Limone
1
5
Preparazione:

Montate a crema i tuorli con lo zucchero (tenetene da parte 15 gr). Incorporatevi il succo e la buccia grattugiata del limone e il limoncello. Montate a neve ben ferma gli albumi e in un'altra scodella la panna ben fredda con lo zucchero tenuto da parte. Incorporate gli albumi alla panna e successivamente anche la crema di tuorli e gli amaretti sbriciolati. Versate il composto ottenuto in uno stampo da zuccotto ricoperto di pellicola da cucina e sbattete un po' sul tavolo affinchè il composto si assesti. Coprite il semifreddo con altra pellicola e fatelo riposare in freezer almeno 5 ore. Prima di servire il semifreddo al limoncello lasciatelo a temperatura ambiente 10', poi rovesciatelo sul piatto da portata ed eliminate la pellicola.