Semifreddo agli amaretti e zabaione

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Panna
500 ml
» Tuorli
5
» Marsala
100 gr
170 gr
70 gr
» Rum
50 ml
Preparazione:

Posizionare la farfalla nel boccale del bimby, versatevi la panna e montatela 3 minuti e 30 secondi a velocità 3, controllando dal foro del coperchio il montaggio e se fosse necessario, interrompere anticipatamente.
Trasferite la panna in una ciotola e conservatela in frigorifero.
Senza lavare il boccale e sempre lasciando inserita la farfalla, mettetevi i tuorli, il marsala e lo zucchero. Azionate il bimby 7 minuti, a 70°, velocità 3.
Trasferite lo zabaione in una ciotola e fatelo raffreddare. Una volta freddo, incorporatevi delicatamente con una spatola la panna montata.
Bagnate gli amaretti nel rum, sbriciolandoli grossolanamente.
Foderate uno stampo da plum cake o da budino con della pellicola trasparente e versatevi 1/3 del composto.
Coprite con circa la metà degli amaretti distribuendoli uniformemente.
Versatevi un altro terzo di crema allo zabaione e coprite con gli amaretti restanti.
Per finire coprite con l'ultimo terzo di crema.
Potete in alternativa utilizzare, anche in stampini individuali.
Coprite il semifreddo e fatelo raffreddare in freezer per almeno 8 ore.
Toglietelo dal freezer circa 5 minuti prima di servirlo.
Sformatelo, capovolgendolo su di un piatto, aiutandovi con la pellicola e tagliatelo a fette.
Potete accompagnare il semifreddo allo zabaione e amaretti con salsa al cioccolato.