Sella di vitello principessa - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della sella di vitello principessa, di Luisanna Messeri presentata alla prova del cuoco, puntata del 23 ottobre 2014


Ingredienti per la carne
» Aglio
1 spicchio
» Burro
50 gr
» Salvia
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Ingredienti per la salsa principessa
» Cipolla
1
1 tubetto
1 mazzo
» Burro
20 gr
1/2 bicchiere
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Brodo
q.b
Preparazione:

Lavorate il burro morbido, con sale, pepe, rosmarino e salvia tritati e aglio spremuto.
Legate la carne, in modo che non si sformi in cottura e strofinatela con il composto preparato.
Mettete la sella di vitello in una pirofila con un po' d'olio e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 75 minuti, o comunque fino a cottura. 
Ne frattempo preparate la salsa principessa: Mettete in padella sul fuoco la cipolla e il prezzemolo tritati con i burro, dopo qualche minuto unitevi il vino bianco nel quale avrete stemperato l'amido di mais.
Regolate di sale pepe e unite le spezie, fate addensare il tutto.
Unite infine un po' di brodo alla salsa e aggiungete la salsa di tartufo, amalgamando bene il tutto.
Affettate la sella di vitello, disponetela in un piatto da portata e copritela con la salsa principessa.