Seduzione di tagliatelle al cacao - Domenico Sorrentino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2013.


Ingredienti
» Farina
200 gr
20 gr
» Tuorli
2
» Panna
125 gr
60 gr
» Burro
20 gr
» Menta
q.b
» Curry
q.b
6
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Per la pasta delle tagliatelle mescolar e la farina con il cacao, i tuorli e abbastanza acqua da rendere il composto liscio e omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora, poi stenderlo sottile, eventualmente aiutandosi con l'apposita macchina per la pasta, e ritagliare le tagliatelle.

Per la crema sciogliere il pecorino con la panna, aggiungere alla crema una presa di sale e pepe, poi frullare con il mixer ad immersione.

Lessare quindi le tagliatelle in acqua bollente salta, scolarle leggermente al dente e trasferirle in una padella con una noce di burro, un filo di olio, della menta, una macinata di pepe e un pizzico di curry; infine servire la pasta con la crema di pecorino, e un'ulteriore spolverata di curry.