Seadas - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi con Melissa Satta 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di maiale al cannonauMalloreddus alla campidaneseFocaccia carasau allo stracchinoGateau di patate 


Ingredienti
» Strutto
100 gr
» Arancia
1
» Farina
500 gr
» Olio
q.b.
» Miele
q.b.
Preparazione:

Amalgamare bene la farina con lo strutto sciolto. Aggiungere anche un pochino di acqua in modo che l'impasto resti compatto e omogeneo. 
Dividire quindi l'impasto delle seadas in due parti e farlo in frigo per mezz'ora. 
Stendere poi i due impasti in modo da renderli ben sottili (un aiuto, può essere usare la macchinetta per la pasta), ritagliare da ogni impasto due cerchi e al centro disporre un pochino di farcia (unire la scorza dell'arancia grattugiata e un po' di filone di mozzarella grattuggiato); quindi bagnare con un pennellino i bordi del disco e adagiare sopra l'altro, premendo bene lungo i bordi in modo che aderisca perfettamente.
Quindi trasferire le seadas in una padella nell'olio bollente e farle friggere fino a quando non risultano ben dorate. Infine scolarle e decorare con qualche cucchiaio di miele