Scrippelle 'mpusse - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013. ricetta preparata da Maria, proveniente della proncia di Teramo


Ingredienti per le scrippelle
» Uova
5
5 cucchiai
» Acqua
250 ml
» Sale
1 pizzico
100 gr
q.b.
Ingredienti per il brodo
» Acqua
4 l
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Manzo
200 gr
» Grana
1 costa
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbattere le uova, aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare per evitare che si formino grumi, quindi aggiungere anche l'acqua e un pizzico di sale.

Per il brodo, unire tutti gli ingredienti con l'acqua in una pentola molto capiente e portare a bollore, quindi far cuocere per 3-4 ore.

Ungere una padella con un pochino di olio, versare un mestolo di pastella e far cuocere le scrippelle (come delle frittate), girandole da entrambe le parti. Una volta cotte, spolverizzarle con del pecorino grattugiato, arrotolarle ben strette e disporle in un piatto, irrorandole con il brodo bollente.