Scottiglia - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Scottiglia è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 11 febbraio 2015.


Ingredienti
» Pollo
mezzo
» Agnello
300 g
» Maiale
300 g
» Manzo
300 g
un quarto
» Faraona
mezza
» Salvia
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Limone
1
1 bicchiere
» Pane
1 filone
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una pentola abbastanza capiente far rosolare le cipolle tritaste con le spezie e mezzo bicchiere di olio; quando la cipolla è dorata condire con sale e pepe, unire la carne e farla rosolare (nell'ordine: maiale, manzo, coniglio, agnello e faraona).

Quando tutta la carne è ben rosolata sfumarla con il vino, farlo evaporare ed unire quindi il concertato di pomodoro, la scorza grattugiata del limone e ancora sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua calda se necessario, per circa mezz'ora.

Al termine della cottura accompagnare con fette di pane tostato.