Sciroppo di ribes

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi
Difficoltà:
Ingredienti
» Ribes
1 kg
1 kg e 250 gr
10 gr
Preparazione:

Dopo aver sgranato il ribes, lo si schiaccia con le mani e lo si mette in un secchio di plastica, in un luogo fresco, lasciandolo fermentare. Ogni giorno si deve schiacciare cori le mani la poltiglia e la si deve mescolare almeno per un paio di volte. Dopo 3 o 4 giorni, quando avrà fermentato e avrà cessato di levare, passarla attraverso un setaccio e quindi mettere il succo in una tela di lino o in un filtro e farlo passare anche 2 o 3 volte finché illiquido sarà completamente limpido. Comunque la limpidezza dello sciroppo si ottiene soprattutto dopo una perfetta e lunga fermentazione. Mettere il succo al fuoco dopo averlo pesato e, quando inizia a bollire, unire lo zucchero e l'acido citrico, alzare il fuoco e lasciar bollire, mescolando sempre, per 2 o 3 minuti. Imbottigliare freddo e chiudere ermeticamente le bottiglie.