Schiacciata croccante al radicchio e pannerone - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 novembre 2013.


Ingredienti
300 gr
200 gr
» Acqua
300 ml
» Sale
10 gr+q.b
3 gr
4 cespi
300 gr
» Alloro
6 foglie
Preparazione:

Miscelate le due farine in una ciotola e sciogliete il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero.
Unite il lievito e l'acqua restante alla farina e impastate bene, poi unite anche il sale e impastate ancora il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, aggiungendo acqua se necessario.
Coprite l'impasto con pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero almeno 4 ore, oppure 2 ore a temperatura ambiente.
Stendete l'impasto ricavando un rettangolo (da 0,5 a 1 cm di spessore).
Distribuite su metà sfoglia il radicchio tritato e il pannerone tagliato a cubetti, coprite con la metà di sfoglia non farcita e sigillate bene i bordi.
Disponete la schiacciata su di una teglia unta d'olio o coperta di carta forno, irroratela con un filo d'olio e cuocetela in forno già caldo a 230° per circa 10'.