Scapice

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
750 gr
» Farina
100 gr
» Menta
10 foglie
2 foglie
» Aglio
3 spicchi
» Pepe
10 grani
8 fette
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Eliminare dalle alici la testa e la lisca centrale, passarle nella farina e friggerle nell'olio di semi bollente.

Tritare l'aglio con le foglie di menta e di basilico, far sobbollire questo con l'aceto, un bicchiere di acqua e il pepe.

In una pirofila di vetro versare l'aceto aromatizzato, le alici in modo che siano coperte dal liquido, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un giorno intero.

Al momento di servire far riposare lo scapice per mezz'ora a temperatura ambiente poi servire le alici leggermente scolate con delle fette di pane condite con olio e sale.