Scampi gratinati con crema di patate - cotto e mangiato

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Scampi
2
» Aglio
1 spicchio
2 cucchiai
» Grana
1 cucchiaio
» Patata
1
» Burro
30 gr
q.b.
» Pepe
q.b.
» Panna
80 ml
Preparazione: Prendere gli scampi e togliere il carpace (non tutto per evitare che si stacchi la testa). Far rosolare in padella 1 spicchio di aglio; togliere poi l'aglio e aggiungere un cucchiaio di burro. Impastare a parte il pangrattato e e il grana. Bagnare quindi le code degli scampi con il burro fuso e passarli poi nel grana e pangrattato. Spolverizzare con rosmarino e pepe, infornare a forno ventilato 180° per 10 minuti. Prendere poi la patata, cuocerla, pelarla e schiacciarla, aggiugere 3 cucchiai di burro, la panna, un pizzico di sale e mescolare. Sfornare quindi gli scampi e servirli con contorno la crema di patate.