Scaloppine alla pizzaiola con cavolini e aglio -Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Ottobre 2012


Ingredienti
» Maiale
5 fette da 120 gr cad
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Origano
q.b.
1
5 cucchiai
» Farina
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Stendere su un piano la carne e condirla con sale e pepe. Far sciogliere il burro in una padella e soffriggere la carne infarinata. Girare sui due lati e togliere la carne dal fuoco, aggiungere al burro rimasto in padella l'olio, farvi offriggere lo scalogno tritato e lasciarlo diventare biondo. Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua, condire con sale e origano e unire la carne tenuta da parte, cuocere ancora qualche minuto e servire subito.
Prendere i cavolini, sciacquarli e tagliarli in 4 parti. Scaldare una padella, con olio uno spicchio d'aglio e unire i cavolini. Lasciare cuocere aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua o brodo matto.