Scaldatelli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pane
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
1 kg
150 gr
150 gr
100 gr
» Sale
1/2 cucchiaio
Preparazione:

Impastate la farina con il lievito, i semi di finocchio, l'olio d'oliva e il vino (che avrete, entrambi, precedentemente intiepidito). Lavorate bene sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Formate quindi dei cordoncini dal diametro di circa 1 cm. Tagliateli in pezzi lunghi circa 5 centimetri e chiudete ciascuno di essi ad anello premendo bene le estremita' per farle ben aderire tra loro. Mettete a bollire a fuoco molto alto una grande pentola riempita con abbondante acqua salata. Immergete i taralli nell'acqua bollente. Quando questi tornano in superficie, tirateli fuori con una schiumarola, sgocciolandoli bene. Lasciateli quindi asciugare su uno strofinaccio da cucina. Cuocete gli scaldatelli in forno già caldo a 200° su una teglia ben oliata per 15-20'. Dovranno essere dorati.